Члены ОНК Республики Башкортостан и информационное агентство «Блокнот» поставили под угрозу жизнь и здоровье осужденных

02.06.2015

1 июня информационное агентство «Блокнот» опубликовало статью Ваграма Арутюняна «Зеки решились на бунт в Башкирии из-за постоянных издевательств «актива» колонии». Статья проиллюстрирована несколькими ксерокопиями заявлений осужденных ИК-2, написанных на имя председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан Олега Галина. В заявлениях утверждается, что группа осужденных, названная «активистами», с ведома администрации избивает других осужденных.

Никаких аргументов, подтверждающих изложенные в заявлениях обвинения, не привели ни автор, ни безымянные члены ОНК Республики Башкортостан, на которых он ссылается.

Фамилии жалобщиков скрыты. Зато фамилии осужденных, которых они обвиняют в избиениях, открыты для всеобщего обозрения.

Редакции известно, что эти люди не являются ни обвиняемыми, ни подозреваемыми, поскольку из текста видно, что автор общался с представителями Следственного управления следственного комитета России по республике Башкортостан. Примечательно, что две из трех приведенных заявлений относятся к событиям многолетней давности, когда доказать либо опровергнуть обвинения затруднительно. Тем не менее, имена осужденных без всякой на то необходимости преданы огласке.

Мало того, что оказались раскрыты персональные данные. Под угрозу поставлены жизнь и здоровье этих людей. Их могут преследовать и после освобождения. Только после беседы сотрудника пресс-службы с представителем ИА "Блокнот" указанные в заявлениях фамилии были затерты.

К сожалению, приходиться констатировать, что под видом отстаивания прав осужденных ряд членов Общественной наблюдательной комиссии и журналистов распространяют непроверенные сведения провокационного характера. Причем при этом нередко нарушаются права и законные интересы осужденных.

Дата последнего обновления: 02.06.2015 15:28

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация