Подводя итоги уходящего года

30.12.2016
Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан поздравляет с Новым годом всех представителей средств массовой информации, освещающих деятельность уголовно-исполнительной системы.

В уходящем году более ста журналистов опубликовали порядка 600 материалов на эту тему. Отрадно, что ряд из них отмечен наградами профессиональных конкурсов.

В марте 2016 года лауреатами конкурса журналистских работ «Горизонт» УФСИН России по Республике Башкортостан на лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы за 2015 год стали Алина Таюпова и Анастасия Худик, представляющие телеканал UTV, и корреспондент ГТРК «Башкортостан» Эмиль Тимашев.

31 мая в Москве в конференц-зале Министерства юстиции Российской Федерации состоялась церемония награждения лауреатов X Всероссийского смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2015 год. В номинации «За лучшее освещение деятельности УИС в Интернете» 3 место отмечена серия репортажей корреспондента информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» Светланы Ляминой.

В октябре 2016 года на фестивале спортивного кино и телевидения в Тольятти первое место в номинации "Лучшая программа" было присуждено спортивной программе «На пределе» телеканала UTV. На конкурс был представлен выпуск, посвященный занятием спортом в исправительных учреждениях нашего региона. Выпуск подготовили Альфия Ильясова и Алина Таюпова. Сюжеты для программы снимались в ИК-3 и ИК-16.

В уходящем году продолжил получать призы фильм "Тауба" ("Покаяние"), снятый при поддержке и участии УФСИН России по Республике Башкортостан на международных фестивалях. В картине рассказывается о судьбе осужденного колонии особого режима ИК-4, принявшего ислам, и после освобождения построившего мечеть в родной деревне и ставшего муллой; показано сотрудничество УИС как с мусульманским, так и с православным духовенством.

Перечислим награды картины:

1.Форум молодого кино стран СНГ «Умут», Кыргызстан, Специальный приз жюри документальному фильму».

2. Северокавказский кинофестиваль «Кунаки», Абхазия, Диплом жюри «За раскрытие темы веры и прощения».

3. II Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат», Приз «За лучшего героя документального фильма».

4. II Международный кинофорум «Рукопожатие» им. Киселева, Диплом и медаль имени Киселева.

5. I Международный фестиваль документального кино «Тюркский мир», Стамбул, Турция.

6. XII Казанский международный фестиваль мусульманского кино.

Фильм «Тауба» в рамках фестиваля «Кунаки» показали по абхазскому телевидению. Помимо нашей республики фильм также демонстрировался в Карелии, Хакасии и Дагестане.

Поздравляем лауреатов! Готовы оказать помощь любому желающему попытать силы в творческих конкурсах в новом 2017 году. С Новым годом!

Дата последнего обновления: 30.12.2016 12:31

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация