Коллегия УФСИН России по Республике Башкортостан подвела итоги работы за 2017 год

02.02.2018
Коллегия рассмотрела итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой экономической деятельности.

Временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Михаил Капустин в своем докладе отметил, что в последние годы наблюдается устойчивая динамика сокращения численности спецконтингента в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. Сокращение численности приводит к тому, что в местах лишения свободы содержится наиболее криминализованная часть осужденных. 70 процентов осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, совершили умышленные преступления при рецидиве. 45 процентов имеют три и более судимостей. Порядка 45 процентов осужденных совершили против личности (убийства, причинение вреда тяжкого вреда здоровью, изнасилование и др). Второе место по распространенности занимают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – более 25 процентов осужденных. За преступления против собственности (кражи, мошенничества, хищения, грабежи, разбои) отбывают наказание в виде лишения свободы около 24 процентов осужденных.

Оперативная обстановка в учреждениях УИС остается сложной, но контролируемой и управляемой.

В работе коллегии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных ведомств, правозащитных организаций.

Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Каюмов в своем выступлении указал на тенденцию к снижению обращений из мест лишения свободы. Значительная часть из них затрагивает вопросы социальной адаптации после освобождения (трудоустройство, обеспечение жильем). Положительное воздействие на осужденных посещение исправительных учреждений их родственниками в  ходе родительских дней, а также деятельность духовенства.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Олег Галин отметил налаженное взаимодействие с сотрудниками уголовно-исполнительной системы, сказав, что большинство выявленных общественными наблюдателями недостатков оперативно устраняется в ходе посещения. Важной задачей на ближайшую перспективу Олег Галин назвал организацию выборов Президента в следственных изоляторах и участке исправительного центра. Члены Общественной наблюдательной комиссии будут наблюдать за процессом голосования.


Дата последнего обновления: 05.02.2018 09:41

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация