Стерлитамакскую воспитательную колонию посетили курсанты межрегиональной эколого-краеведческой экспедиции «Башкирские зори-2012»

17.07.2012
 30 детей посмотрели, как живут их ровесники, отбывающие наказание за различные преступления.
Перед гостями со словами приветствия выступили заместитель начальника ГУФСИН России по Республике Башкортостан полковник внутренней службы Сергей Асдиев и начальник Стерлитамакской воспитательной колонии подполковник внутренней службы Асфат Абдуллин.

В ходе визита ребятам рассказали об истории создания колонии,  специфике работы сотрудников уголовно-исполнительной системы. Дети посмотрели жилой корпус, комнату длительных свиданий, школу, учебные классы, побывали в молельной комнате, комнате психологической лаборатории, в столовой. Воочию увидели, в каких условиях отбывают наказание воспитанники колонии. Многие отметили, что условия их пребывания находятся на высоком уровне.
- Все, что окружает здесь это не самое лучшее в жизни. Красота и уют, созданные здесь не должны прельщать вас. Свобода превыше всего, цените ее, - сказал заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе майор внутренней службы Сергей Еремин. Здесь жесткая дисциплина, все расписано по минутам. Ребята живут в изоляции. А самое страшное – они лишены родительского тепла и ласки.

Гости приехали с подарком. В клубе учреждения они исполнили гимн лагеря «Честь имею». Воспитанники тоже не остались в долгу. Для гостей ребята исполнили композиции собственного сочинения «Горит свеча» и «Не совершайте ошибок».
Но самым главным и зрелищным событием стал товарищеский матч по футболу между «сборной» воспитанников и «вымпеловцами», который закончился со счетом 51 в пользу принимающей стороны. Сказались и возрастная разница ребят, и сыгранность воспитанников, постоянно тренирующихся между собой. В конце матча ребята поблагодарили друг друга за игру.

Межрегиональная эколого-краеведческая экспедиция «Башкирские зори»  в Стерлитамакской воспитательной колонии во второй раз.
- Мы второй год в программу экспедиции вносим пункт «Посещение воспитательной колонии». В прошлом году в первый раз с помощью руководства ГУФСИН России по Республике Башкортостан организовали посещение,- говорит заместитель директора военно-патриотического центра «Вымпел» Геннадий Пискарев. Хотим на деле показать нашим ребятам, что есть другая жизнь. Жизнь изолированная. То к чему могут привести необдуманные поступки. Часто подростки не хотят воспринимать наставления родителей. А когда своими глазами видят жизнь в колонии, их это впечатляет. Пусть дети посмотрят, сделают для себя правильные выводы, и будут жить достойно.  
 

Дата последнего обновления: 23.07.2012 10:10

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация